» » Tidak Henti-Hentinya Polsek Kapuas Lakukan Sosialisasi

Tidak Henti-Hentinya Polsek Kapuas Lakukan Sosialisasi

Penulis By on Kamis, 24 Mei 2018 | No comments



Polda Kalbar - Polres Sanggau - Kali ini Polsek Kapuas melaksanakan sosialisasi pencegahan membuka lahan dengan cara membakar giat ini di lakukan pada Kamis (24/05) di Desa Sei Batu Kecamatan Kapuas Kabupaten Sanggau.

Wakapolsek Kapuas Ipda Effendy beserta 4 personi Polsek Kapuas tidak henti-hentinya mensosialisasikan larangan membakar hutan dan lahan untuk berladang.

Karena dampak yang timbul dari membakar lahan untuk berladang di rasakan oleh orang banyak dan berpotensi mengganggu pernafasan apa lagi pembakaran di lakukan pada musim kemarau dapat menimbulkan api yang sangat besar dan dapat merembet ke perkebunan milik orang lain.

“Untuk itu di harapkan kepada warga agar tidak melakukan pembakaran saat membuka lahan,” ungkap Ipda Effendy

Penulis : Eko Hardiono
Publish : Humas Polres Sanggau

Baca Juga Artikel Terkait Lainnya