» » Unit Provos Polsek Entikong Pantau Situasi di PLBN

Unit Provos Polsek Entikong Pantau Situasi di PLBN

Penulis By on Jumat, 11 Mei 2018 | No comments


Polda Kalbar - Polres Sanggau -  PLBN Terpadu Entikong memang tidak pernah sepi. Jumat (11/5) pagi, anggota Provos Polsek Entikongmelaksanakan pemantauan situasi di PLBN. Para pelintas batas masih melaksanakan aktivitas rutin seperti biasa berikut kendaraan yang cukup padat namun tertib. Personil Polsek Entikong yang ditugaskan di PLBN mulai melaksanakan tugas sejak pukul 05.00 WIB hingga pukul 17.00 WIB.

PLBN yang selalu ramai menuntut adanya pengamanan dari Kepolisian untuk menjaga situasi tetap kondusif. Bripda Riyan Hariyadi, seorang anggota Provos Polsek Entikong menyampaikan bahwa kehadiran anggota saat melaksanakan tugas di PLBN sangat ditekankan.

"PLBN mulai beroperasi pukul 05.00 WIB jadi personil Polsek harus berada di lokasi sebelum PLBN beroperasi", ungkapnya.

Riyan juga menyampaikan bahwa para pelaku penyelundupan biasanya beraktivitas pada jam - jam tersebut sehingga perlu dilaksanakan patroli di jalur tikus sekitar PLBN Entikong.


Polsek Entikong juga menugaskan 2 personil fungsi lalu lintas di PLBN. Kedua personil fungsi lalu lintas tersebut bertanggung jawab atas penerbitan STNK dan TNKB Lintas Batas Negara yang baru - baru ini diberlakukan. Selain memantau situasi, Anggota Provos juga memantau kegiatan anggota yang bertugas di PLBN Entikong.

"PLBN merupakan wajah Indonesia di mata Negara Tetangga sehingga kita harus menunjukan yang terbaik", demikian disampaikan Bripda Riyan.

Kegiatan anggota Polsek Entikong yang antara lain pengamanan, pemeriksaan dan pengaturan lalu lintas di PLBN harus dilaksanakan dengan sungguh - sungguh untuk meminimalisir kejadian yang mungkin dapat menyebabkan gangguan keamanan.


Penulis : Abriyanta Ginting
Publish : Humas Polres Sanggau
Baca Juga Artikel Terkait Lainnya