» » Persiapan Hadapi Pilkada 2018, Kapolsek Bonti Periksa Kendaraan Dinas Anggota

Persiapan Hadapi Pilkada 2018, Kapolsek Bonti Periksa Kendaraan Dinas Anggota

Penulis By on Selasa, 19 Juni 2018 | No comments



Polda Kalbar - Polres Sanggau - Jelang pelaksanaan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sanggau serta Gubernur dan Wakil Gubernur Kalbar tahun 2018 berbagai upaya dan persiapan dilakukan Polsek Bonti Polres Sanggau untuk menciptakan Pilkada yang aman dan kondusif, salah satunya dengan melakukan pemeriksaan Kendaraan Dinas (randis) roda dua yang dipakai anggota, Selasa (19/06).

Pemeriksaan kendaraan dilakukan di halaman Polsek Bonti dan dipimpin langsung oleh Kapolsek Bonti Ipda Rahmad Kartono, SH di dampingi para Kanit Kasie dengan secara teliti kendaraan diperiksa mulai dari kebersihan, hingga pengecekan berbagai spare part atau onderdil perlengkapan kendaraan. Spare part atau perlengkapan kendaraan yang dianggap sudah tidak layak disarankan untuk segera diganti demi kelancaran tugas anggota.


“Pemeriksaan ini untuk menunjang kesiapan anggota, supaya saat digunakan dalam pengamanan pelaksanaan Pilkada tidak ada kendala,” terang Kapolsek

Pada kesempatan yang sama, Kapolsek menekankan kepada seluruh anggota untuk bersikap netral dan tidak melibatkan diri pada kegiatan politik dalam pelaksanaan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sanggau serta Gubernur dan Wakil Gubernur Kalbar tahun 2018.

“Seluruh anggota jangan pernah terlibat politik, jaga nama baik Polri di mata masyarakat, pahami tentang larangan-larangan anggota Polri dalam Pilkada”pesan Ipda Rahmad Kartono.

Penulis : Denny Ardiyanto
Publish : Humas Polres Sanggau

Baca Juga Artikel Terkait Lainnya