Polda Kalbar - Polres Sanggau - melaksanakan
patroli dengan menyusuri sepanjang jalan Bonti - Bantai dan juga kepemukiman
warga untuk menjaga kamtibmas dan mengantisipasi terjadinya tindak
kriminalitas, Jum'at (1/6/2018).
Kegiatan Patroli kali ini di pimpin oleh Aiptu Arius Safni selaku Kanit Sabhara Polsek Bonti bersama 3 Anggota jaga.
Ia mengatakan patroli ini dalam rangka meningkatkan kinerja
kepolisian untuk melindungi, melayani, dan mengayomi masyarakat.
"Dalam kegiatan patroli kewaspadaan dan kepekaan anggota Polri memang harus open dan teliti, sekira dalam route yang sudah di tentukan menemui hal yang kurang pas atau tidak wajar," ucap Arius.
Secara seksama anggota patroli berhenti dan mengecek langsung, seperti yang dilakukan oleh anggota patroli saat melintas di jalan Bonti - Bantai.
Dengan hati-hati para anggota mengamati jalan dengan
seksama.
"Open dan peduli untuk mengantisipasi hal hal yang tidak kita inginkan memang harus di lakukan anggota polri, demi keselamatan masyarakat," lanjut Arius.
Di samping melaksanakan patroli, Kapolsek Bonti Ipda Rahmad Kartono juga memberikan arahan kepada anggota patroli untuk disampaikan kepada warga agar masyarakat bisa menjadi polisi bagi dirinya sendiri dan lingkungan sekitar.
"Dengan meningkatkan patroli dialogis, pelaksanaan tugas sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat dapat lebih dirasakan oleh masyarakat. Kemudian, dapat diperoleh pula informasi lebih banyak dari masyarakat mengenai keadaan Kamtibmas suatu wilayah," ungkapnya.
Penulis : Juni Santoso
Publish : Humas Polres
Sanggau