» » » Bhabinkamtibmas Ajak Pemuda Jauhi Narkoba

Bhabinkamtibmas Ajak Pemuda Jauhi Narkoba

Penulis By on Selasa, 02 Oktober 2018 | No comments


Polres Sanggau - Polsek Tayan Hulu- Bhayangkara Pembinaan dan Keamanan Ketertipan Masyarakat (Bhabinkamtibmas) Polsek Tayan Hulu Bripda Margun Riandra melakukan giat patroli dan sambang mengajak pemuda Desa Mandong bekerja sama memberantas peredaran Narkoba, Senin (1/10/2018).

Kegiatan patroli dan menyambangi warga di sambut dengan penuh antusias oleh warga Desa Mandong Kecamatan Tayan Hulu, dimana Bripda Margun menyampaikan bahaya peredaran narkoba sekarang ini tidak mengenal batas usia ataupun golongan.

“Sasaran peredaran Narkoaba saat ini adalah di kawasan pedesaan dan dusun, dimana pelaku peredaran Narkoba memampaatkan ketulusan dan kepolosan warga Desa yaitu dengan menawarkan Narkoba jenis sabu-sabu dengan dalih bisa membuat gairah tidak mudah lelah sehingga semangat melakukan aktifitas bertani dan bertukan semakin semangat,” ucapnya.

Ditambahkannya, Ini harus kita antisipasi serta waspadai bersama-sama, kita harus bersama-sama memberantas narkoba harus di mulai dari setiap individu, selanjutnya petugas Sabhara terus memberikan pemahaman tentang bahanyan penggunaan Narkoba.

“Saya mengajak masyarakat menjaga dan memelihara keamanan dan ketertipan serta membantu petugas kepolisian dengan membentuk Pos Kamling di setiap pedesaan. dengan berdirinya Pos Kamling  akan dapat menjaga kondisipitas keamanan di Desa,” pungkasnya.

Penulis : Denny Ardiyanto
Publish : Humas Polres Sanggau
Baca Juga Artikel Terkait Lainnya