» » » Polres Sanggau Gelar 22 Kasus

Polres Sanggau Gelar 22 Kasus

Penulis By on Rabu, 24 Oktober 2018 | No comments


Polda Kalbar - Polres Sanggau, Polres Sanggau lakukan gelar perkara yang terjadi selama bulan September dan Oktober di aula polres sanggau dengan jumlah total 22 kasus, Rabu (24/10).


Keberhasilan polres sanggau dan polsek  jajaran patut diacungi jempol "ada 10 kasus dalam  sepekan terakhir terkait kasus narkotika" ujar Akbp Imam dan menurutnya merebaknya narkotika diwilayah kabupaten sanggau pada angka yang memprihatinkan namun untuk upaya pencegahan polres sanggau juga akan bekerjasama bersinergi dengan instansi terkait/stakeholder terutama dengan adanya kampung kamtibmas yang baru baru ini kita launching.


Untuk tindak pidana umum sebanyak 12 kasus seperti curanmor, peti, judi dan perlindungan konsumen yang berhasil diungkap polres sanggau dan menurut kapolres untuk kasus perlindungan konsumen sendiri itu semua semata mata ulah cukong yang ingin meraih keuntungan dari wilayah perbatasan.


Kapolres sanggau Akbp Imam juga menunjukan sejumlah barang bukti yang berhasil diamankan oleh polres sanggau seperti beberapa kendaraan R4, lemari pendingin yang berjumlah 12 peti es, serta barang bukti lainnya "kedepannya kita akan terus persempit ruang gerak para pelaku sehingga tidak ada lagi pelaku yang mencoba coba berbuat hal serupa" ucapnya "kita akan terus lakukan pengungkapan kasus kedepannya" ucapnya.


Dalam gelar perkara tersebut juga menghadirkan para kapolsek jajaran beserta anggotanya dan 17 orang tersangka dari total 22 kasus yang digelar, dan dengan gencarnya pengungkapan kasus ini dibarapkan dapat meminimalisir pelanggaran yang terjadi diwilayah kabupaten sanggau.


Penulis : Muhammad Aulia

Publish : Humas Polres Sanggau
Baca Juga Artikel Terkait Lainnya