» » » Bhabinkamtibmas Himbau Masyarakat Perangi Berita Hoax

Bhabinkamtibmas Himbau Masyarakat Perangi Berita Hoax

Penulis By on Jumat, 14 Juni 2019 | No comments


Polres Sanggau - Polsek Batang Tarang - Bhabinkamtibmas Polsek Batang Tarang Brigadir Eky Suprianto melaksanakan kegiatan sambang kepada warga masyarakat yang sedang bersantai serta berikan himbauan agar bersama-sama memerangi berita hoax, Jumat (14/6).

Kegiatan sambang ya ng dilakukan Bhabinkamtibmas kepada wrga masyarakat yang ada di desa binaannya tersebut untuk bersilaturahmi dan menyampaikan himbauan kamtibmas dalam rangka menciptakan situasi yang kondusif.

Dalam kegiatan sambang kali ini juga Bhabinkamtibmas Polsek Batang Tarang Brigadir Eky Suprianto menyampaikan kepada masyarakat agar selalu waspada terhadap kemungkinan terjadinya tindak kejahatan dan ikut berperan aktif untuk menjaga kerukunan warga masyarakat.

Terakhir dalam penyampaiannya Bhabinkamtibmas menghimbau kepada warga masyarakat agar bersama-sama memerangi adanya berita-berita bohong atau hoax yang beredar di luar sana. Waspadai dengan beredarnya berita hoax ataupun isu sara yang dapat mengakibatkan situasi kamtibmas di desa terganggu, apabila da menmukan informasi yang tidak jelas sumbernya agar di cek terlebih dhulu kebenarannya sebelum di sebarkan.

Penulis  : Firmansyah Budin
Publish  : Humas Polres Sanggau
Baca Juga Artikel Terkait Lainnya