» » » Bhabinkamtibmas Sahabat Anak

Bhabinkamtibmas Sahabat Anak

Penulis By on Kamis, 26 September 2019 | No comments



Polres Sanggau - sering kali dijadikan sarana oleh orang tua untuk menakuti anak-anak, anak kecil seringkali terlihat takut apabila melihat Polisi, oleh karena itu untuk menghilangkan rasa takut pada anak kecil Bhabinkamtibmas Polsek Batang Tarang melakukan pendekatan pada Anak – anak, Kamis (26/9).

Polisi Sahabat Anak (PSA) merupakan wujud nyata kepedulian Polri kepada masyarakat khususnya anak-anak dalam memberikan penyuluhan dan pembinaan, sehingga dapat membiasakan kepada anak-anak sejak usia dini.

Dengan kegiatan PSA ini, diharapkan juga si anak paham tugas seorang polisi, Jiwa ksatria, jujur dan disiplin dapat dicontoh dan menjadi karakter pada saat mereka sudah dewasa nanti. Juga si anak tidak takut terhadap polisi dan merasa bangga dengan polisi sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat.

Brigpol Eky menjelaskan bahwa kegiatan ini sebagai wujud Polri selalu ada ditengah tengah masyarakat serta sebagai wujud kedekatan dan kebersamaan seorang anggota Kepolisian dengan masyarakat khususnya terhadap anak anak sekolah.
Baca Juga Artikel Terkait Lainnya