» » » Cegah Peredaran Berita Hoax Bhabinkamtibmas Sampaikan Melalui Sambang

Cegah Peredaran Berita Hoax Bhabinkamtibmas Sampaikan Melalui Sambang

Penulis By on Minggu, 03 November 2019 | No comments


Polres Sanggau - Bhabinkamtibmas Desa Bungkang Brigpol Novi Iswandi melaksanakan kegiatan sambang kepada warga masyarakat yang ada di desa binaan serta berikan himbauan kamtibmas agar jangan mudah terprovokasi dengan berita-berita hoax, Minggu (3/11).

Sudah menjadi tugas dan kewajiban Bhabinkamtibmas selaku anggota Kepolisian yang bertugas di Desa untuk memberikan pelayanan dan perlindungan kepada warga binaannya sehingga tercipta hubungan yang harmonis dan menjalin silaturahmi sebagai upaya menciptakan situasi yang kondusif di desa binaannya.

“Kedatangan kami adalah untuk menjalin kemitraan dan mempererat tali silahturahmi dengan masyarakat. Mari kita bekerjasama untuk menciptakan situasi yang aman dan damai di Kecamatan Sekayam khususnya dengan tidak melakukan tindakan-tindakan melanggar hukum. Waspada berita hoax yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan,” ucap Brigpol Novi.

Dalam sambangnya, Brigpol Novi Iswandi menyampaikan pesan kamtibmas serta menghimbau warga agar tidak mudah terpropokasi serta tidak percaya dengan berita yang belum tau kebenarannya (hoax) dan mengajak warga bersama sama menjaga lingkungan serta memberikan informasi kepada bhabin tentang tindak pidana.

Penulis  : Firmansyah Budin
Publish  : Humas Polres Sanggau
Baca Juga Artikel Terkait Lainnya