» » » Bripka Warjianto Sampaikan Pesan Kamtibmas di Desa Pusat Damai

Bripka Warjianto Sampaikan Pesan Kamtibmas di Desa Pusat Damai

Penulis By on Sabtu, 08 Februari 2020 | No commentsPolres Sanggau - Bhabinkamtibmas Desa Pusat Damai Bripka Warjianto memberikan himbauan kamtibmas agar selalu waspadai adanya kasus penipuan melalui kegiatan sambang di rumah Saudari Sulastri Dusun Tani Jaya Desa Pusat Damai Kecamatan Parindu, Sabtu (8/2).

Saat berkumpul di desa binaannya, Bhabinkamtibmas Bripka Warjianto berdialog dengan warga tersebut terkait perkembangan situasi Kamtibmas saat ini.

Maraknya penipuan melalui telepon, SMS dan media elektronik lainnya yang mengatasnamakan instansi, perorangan, ataupun pejabat yang berwenang Bhabinkamtibmas menghimbau serta mengingatkan kepada warganya untuk waspada terhadap segala bentuk penipuan baik lewat telpon, SMS ataupun media elektronik lainnya dan apabila ada orang yang tidak dikenal melakukan hal-hal yang tidak berkenan agar melaporkan kepada aparat desa setempat atau kepada Bhabinkamtibmas.

“Jangan cepat percaya apabila menerima kabar untuk mengirimkan uang atau pulsa dari pihak yang diragukan, tanyakan kebenaran kabar tersebut kepada pihak Kepolisian, Bhabinkamtibmas desa atau pihak yang berwenang lainnya”. Himbau Bripka Warjianto.

Penulis : Candra Lukito
Publish : Humas Polres Sanggau

Baca Juga Artikel Terkait Lainnya