» » » Suasana Haru Lepas Irjen Pol Didi Haryono

Suasana Haru Lepas Irjen Pol Didi Haryono

Penulis By on Jumat, 14 Februari 2020 | No comments


Polda Kalbar - Suasana haru terlihat saat Irjen Pol Didi Haryono keluar dari Markas Komando Polda Kalbar. Seluruh personel Polda Kalbar menghantar Irjen Pol Didi Haryono yang menjabat Kapolda Kalbar selama 2 Tahun 2 bulan.

Sebelumnya dilaksanakan acara welcome dan farawel parade dihalaman Jananuraga Polda Kalbar. Dalam upacara ini juga dilakukan serah terima bendera Pataka Polda Kalbar kepada Irjen Pol Sigid Tri Hardjanto di Halaman Jananuraga Polda Kalbar, Kamis (13/2).

Dalam amanatnya Irjen Pol Didi Haryono mengucapkan terimakasih kepada seluruh personel Polda Kalbar atas kerjasama selama ia menjabat sebagai Kapolda. Ia juga menyebutkan salah satu keberhasilan yang paling berkesan adalah merubah Polda Kalbar yang mendapat daerah rawan oleh Kapolri saat Pilkada 2018 menjadi daerah paling aman dan kondusif selama pemilu tersebut.

“Pada pemilukada 2018, Kalbar menduduki rangking 3 Indeks Potensi Kerawanan Pemilu (IPKP) setelah Papua dan Maluku, yaitu dengan indeks 3,04. Sedangkan pada pemilu 2019 Kalbar menduduki rangking 29 IPKP 2019 dengan nilai 47,31. Tentu ini atas kerja keras, kerja cerdas, dan kerjasama semua pihak sehingga Kalbar tetap kondusif sampai saat ini," ucapnya.

Kapolda Kalbar Irjen Pol Sigid Tri Hardjanto dalam sambutannya dihadapan seluruh personel Polda Kalbar mengajak untuk terus mempertahankan dan meningkatkan keharmonisan dan sinergi.

Ia juga memohon restu dan dukungan selama menjadi Kapolda Kalbar dan kembali mengajak menjadikan Polda Kalbar kembali menjadi sebagai daerah teraman dalam agenda Pilkada di tahun 2020.

Setelah rangkaian acara welcome dan farawel parade Irjen Pol Didi Haryono perlahan mulai meninggalkan Polda Kalbar dengan dihantar Kapolda Kalbar Irjen Pol Sigid Tri Hardjanto, pejabat utama dan seluruh personel Polda Kalbar.
Baca Juga Artikel Terkait Lainnya