» » » Waspadai Penyebaran Berita Hoax Bhabinkamtibmas Rutin Melaksanakan Patroli

Waspadai Penyebaran Berita Hoax Bhabinkamtibmas Rutin Melaksanakan Patroli

Penulis By on Rabu, 19 Februari 2020 | No comments


Polres Sanggau - Bhabinkamtibmas Desa Semuntai Aipda Anang Suwantoro melaksanakan kegiatan patroli serta sambangi warga binaan guna menghindari maraknya penyebaran berita hoax di Desa Semuntai, Rabu (19/2).

Dalam rangka menjalin silaturrahmi dengan warga masyarakat, Bhabinkamtibmas Desa Semuntai Aipda Anang Suwantoro rutin melaksanakan sambang dan tatap muka dengan warga masyarakat.

Dalam kegiatan patroli serta sambang ini Bhabinkamtibmas sekaligus menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas diantaranya  antisipasi paham radikal dan tidak terprovokasi berita hoax. Penyebaran paham radikal dan maraknya penyebaran berita hoax dapat mengganggu kamtibmas.

Kepada warga, Bhabinkamtibmas berpesan agar selalu mengecek kebenaran berita yang diterima sehingga situasi yang kondusif dapat terus terjaga.

Dengan kegiatan ini pula diharapkan dapat memberikan rasa nyaman dan aman, karena Polisi selalu hadir ditengah-tengah seluruh lapisan masyarakat. Dengan adanya kemitraan dan kerjasama yang baik antara Polri dan masyarakat, diharapkan akan selalu tercipta situasi yang aman dan kondusif.

Penulis  : Firmansyah Budin
Publish  : Humas Polres Sanggau
Baca Juga Artikel Terkait Lainnya