» » » Kegiatan Penyemprotan Cairan Disinfektan Dalam Rangka Cegah Covid-19 dan memasuki Masa New Normal di Kecamatan Bonti

Kegiatan Penyemprotan Cairan Disinfektan Dalam Rangka Cegah Covid-19 dan memasuki Masa New Normal di Kecamatan Bonti

Penulis By on Jumat, 19 Juni 2020 | No comments


Polres Sanggau - Satuan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kecamatan Bonti, melaksanakan Kegiatan Penyemprotan Cairan Disinfektan dalam rangka memasuki situasi Tatanan Pola hidup baru (New Normal) di wilayah Kecamatan Bonti Kabupaten Sanggau, Jumat (19/6)

Sebelum dilaksanakannya Kegiatan Penyemprotan cairan disinfektan, terlebih dahulu dilaksanakan Apel Persiapan Satgas Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kecamatan Bonti di Halaman Kantor Camat Bonti Jln. Merdeka Dusun Bonti Selatan Desa Bonti Kec.lamatan Bonti Kabupaten Sanggau, yang dipimpin oleh Camat Bonti Sdra. Yulius Eka Suhendra, S.sos dan di ikuti Oleh Tim Satgas Gugus Tugas yang tergabung dalam unsur Forkopimcam Bonti TNI-POLRI dan pihak Kecamatan beserta relawan Satgas Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kecamatan Bonti Kabupaten Sanggau, yang hadir Kurang lebih 30 (tiga puluh) Orang.

Setelah melaksanakan apel dilanjutkan Kegiatan Penyemprotan cairan disinfektan dengan sasaran pada Kawasan/lingkungan Tempat-tempat Ibadah dan tempat-tempat Pemukiman penduduk yang berada di Wilayah Desa Bonti.

Kegiatan Penyemprotan cairan disinfektan oleh oleh Satgas Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kecamatan Bonti dalam memasuki masa New Normal di wilayah Kecamatan Bonti Selesai dilaksanakan sekira pukul 10.00 Wib.

Kegiatan yang dilaksanakan oleh tim Gabungan Satgas Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kecamatan Bonti adalah salah satu bentuk dan upaya Preventif dalam mencegah penyebaran Virus Corona (Covid-19) di tahapan masa New Normal di Wilayah Kecamatan Bonti.

Dengan telah dilaksanakannya kegiatan Penyemprotan cairan disinfektan tersebut dapat meminimalisir segala bentuk kemungkinan akan terjadi penularan virus tersebut pada Masyarakat khususnya di wilayah Kecamatan Bonti Kabupaten Sanggau

Melalui Bhabinkamtibmas Polsek Bonti melaksanakan Sosialisasi serta himbauan tentang tatanan pola hidup baru di masa Pandemi Covid 19 kepada Masyarakat di Wilayah Desa binaannya guna memberikan pemahaman pentingnya bersikap pola hidup sehat di masa Pandemi Covid 19.

Penulis  : Firmansyah Budin
Publish  : Humas Polres Sanggau
Baca Juga Artikel Terkait Lainnya