» » » Bripka Hemy Khoirul Anam Laksanakan Sosialisasi Stop Karhutla

Bripka Hemy Khoirul Anam Laksanakan Sosialisasi Stop Karhutla

Penulis By on Rabu, 08 Juli 2020 | No commentsPolres Sanggau - Bripka Hemy Khoirul Anam Bhabinkamtibmas Polsek Meliau melaksanakan kegiatan Sosialisasi Karhutla kepada masyarakat di Desa Binaannya Kecamatan Meliau Kabupaten Sanggau, Rabu (8/7).

Dalam malakukan Sosialisasi stop karhutla Bhabinkamtibmas  menyampaikan diantaranya agar masyarakat memahami bahaya melakukan pembakaran hutan dan lahan dan diharapkan masyarakat senantiasa menjaga kelestarian hutan dan tidak membakar lahan.

Serta masyarakat agar lebih berperan aktif bahu membahu bersama aparat Kepolisian khususnya Polsek
Meliau untuk menciptakan lingkungan bebas dari asap akibat Pembakaran Hutan dan lahan.

Kapolsek Meliau Ipda Robianto, SH mengatakan bahwa ini merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan oleh anggota Polsek Meleiau, dengan bertemu warga selain untuk mempererat tali silaturahmi juga memberikan sosialisasi tentang bahaya Karhutla.

Dengan adanya kegiatan seperti ini kami mengharapkan dan mengajak masyarakat untuk bersama sama mencegah kebakaran hutan maupun lahan dan Polri meminta dukungan juga bantuan dari masyarakat untuk melakukan pencegahan kebakaran hutan maupun lahan dapat terlaksana dengan baik, pungkas Kapolsek.

Penulis : Candra Lukito
Publish : Humas Polres Sanggau

Baca Juga Artikel Terkait Lainnya