» » » Pengamanan Sholat Jumat, Bhainkamtibmas Berikan Rasa Aman Terhadap Jemaah

Pengamanan Sholat Jumat, Bhainkamtibmas Berikan Rasa Aman Terhadap Jemaah

Penulis By on Jumat, 22 Januari 2021 | No comments


Polres Sanggau - Dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat berupa rasa aman dan nyaman pada saat pelaksanaan ibadah Sholat Jumat, Polsek Mukok melalu Bhabinkamtibmas secara rutin melakukan pengamanan di masjid yang berada di Kecamatan Mukok, Jumat (22/1).
 
Selain menjaga agar pelaksanaan ibadah berlangsung aman, para personel Bhabinkamtibmas secara santun dan simpatik mengatur arus lalu lintas serta terus memonitor kendaraan yang terparkir baik di halaman masjid maupun yang ada di pinggir jalan.
 
Tidak lupa pula Bhabinkamtibmas memberukan imbauan kepada para jemaah yang melaksanakan sholat jumat agar tetap melaksanakan protokol kesehatan yang baik seperti mencuci tangan, menjaga jarak, dan memakai masker demi kebaikan bersama.
 
Adapun masjid yang dilakukan pengamanan di antaranya yakni Masjid Alfallah yang berada di Desa Semuntai Kecamatan Mukok dan mendapatkan pengamanan dari Bhabinkamtibmasnya Aipda Anang Suwantoro.
 
Kegiatan ini rutin dilakukan Aipda Anang Suwantoro setiap hari Jumat dan menjelang ibadah sholat Jumat.
 
Bhabinkamtibmas dikerahkan agar situasi tetap kondusif dan masyarakat yang melaksanakan ibadah dapat dengan tenang tanpa ada rasa cemas terhadap kendaraan yang sedang di parkirnya karena mendapat penjagaan dari para petugas dari Kepolisian.
 
Kapolsek Mukok AKP Supriyanto mengatakan pengamanan yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas ini sebagai upaya untuk menjaga keamanan, ketertiban dan kelancaran dalam pelaksanaan ibadah sholat Jumat.
 
Terutama pada lokasi parkir dipinggir jalan serta membantu dalam hal pengaturan lalu lintas, menyeberangkan para jemaah saat berangkat maupun kepulangan dari Masjid.
 
AKP Supriyanto menuturkan, upaya ini dilakukan untuk mengantisipasi kemungkinan terjadinya kejahatan curanmor dan congkel pintu mobil maupun pecah kaca jendela mobil serta kecelakaan lalu lintas.
 
“Selain melakukan pengamanan, anggota juga diwajibkan memberikan imbauan kepada para jemaah yang mengendarai sepeda motor agar menggunakan kunci tambahan dan mengutamakan keselamatan dalam berkendara,” tutup Kapolsek Mukok.
Baca Juga Artikel Terkait Lainnya