» » » Anggota Polsek Meliau Patroli Siang Antisipasi Ganguan Kamtibmas ke SPBU Meliau

Anggota Polsek Meliau Patroli Siang Antisipasi Ganguan Kamtibmas ke SPBU Meliau

Penulis By on Sabtu, 05 Agustus 2023 | No comments


Polres Sanggau - Kapolsek Meliau AKP Suwanto, SH memerintahkan anggotanya Aipda Arif Supriyadi bersama rekannya untuk melaksanakan patroli Siang guna pemantauan situasi di SPBU 66.785.04 Meliau, yang berada di Dusun Kedondong Desa Sungai Mayam Kecamatan Meliau.

Aipda Arif mengatakan bahwa, Setiap hari kami rutin melakukan pengecekan di tempat-tempat Objek vital, termasuk di SPBU Meliau ini. “Di samping Melakukan pengecekan, kami juga memantau ketersediaan BBM,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Aipda Arif bersama rekannya memantau situasi di sekitar SPBU Meliau serta berdialogis dengan petugas untuk menyampaikan pesan kamtibmas yaitu untuk ikut selalu menciptakan situasi Kamtibmas dalam pengisian BBM, antisipasi 3C dan berpesan menghubungi 110 apabila ada kejadian di SPBU.

“Kegiatan patroli SPBU merupakan suatu keharusan dan wajib dilaksanakan oleh Anggota Polri guna memantau ketersediaan stok BBM, kestabilan harga dan situasi terkait seperti bahaya kebakaran dll di SPBU Meliau,” ucap Aipda Arif.

Selain itu, petugas patroli juga menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas secara langsung kepada masyarakat dan petugas SPBU.

“Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memantau ketersediaan stok BBM, kestabilan harga dan situasi terkait di SPBU Meliau, tujuan lainnya yaitu titip pesan kamtibmas kepada karyawan agar selalu waspada terhadap setiap kendaraan yang mengisi BBM, melakukan pengecekan kendaraan dimatikan sebelum pengisian, pastikan tidak ada benda-benda yang dapat memicu terjadinya kebakaran dan juga antisipasi timbulnya tindak kejahatan/kerawanan,” ujarnya.

“Tetap siaga apabila mengetahui adanya tindakan kriminalitas serta rutin melakukan tera ulang mesin pompa juga melakukan pengisian BBM sesuai SOP antisipasi kebakaran dan tertib dalam pengisian BBM,” tukas Aipda Arif.
Baca Juga Artikel Terkait Lainnya