» » » Jumat Curhat Polsek Kembayan di Posyandu Maja Utama Kelompu

Jumat Curhat Polsek Kembayan di Posyandu Maja Utama Kelompu

Penulis By on Jumat, 01 September 2023 | No comments


Polres Sanggau - Bertempat di Posyandu Maja Utama Kelompu Dusun Boro Desa Kelompu Kecamatan Kembayan dilaksanakan kegiatan Jumat Curhat dipimpin oleh Kapolsek Kembayan Iptu Junaidi, SH dan Bhabinkamtibmas.

Kegiatan Jum'at Curhat diawali dengan sambutan Kapolsek Kembayan kepada para Kader Posyandu Maja Utama yang sedang berkumpul.

Dalam kegiatan Jumat Curhat tersebut, Kader Posyandu menyampaikan beberapa saran dan masukan serta permasalahan yang terjadi juga harapan terhadap Polri dalam pelaksanaan tugas.

Sdri. Oki Matilda menyampaikan apresiasi terhadap kinerja Polsek Kembayan dalam upaya menjaga situasi Kamtibmas di wilkum Polsek Kembayan.

Selanjutnya Sdri. Mega Utami menanyakan kebiasaan cara berladang tradisional supaya tidak bertentangan dengan hukum yang berlaku.


Sementara Sdri. Ela Marsela meminta agar Polsek Kembayan melakukan Patroli sampai ke daerah yang sepi (ujung Dusun Boro Desa Kelompu Kecamatan Kembayan).

Adapun Tanggapan Kapolsek Kembayan terhadap penyampaian para Kader Posyandu yakni menyampaikan ucapan terimakasih atas apresiasinya terhadap pelaksanaan tugas Polsek Kembayan dalam menjaga situasi kamtibmas di Daerah Hukum Polsek Kembayan.

Kapolsek menyampaikan agar masyarakat mematuhi Peraturan Daerah No 01 tahun 2023 tentang Pembukaan Lahan Perladangan Berbasis Kearsipan Lokal.

“Kami dari Polsek Kembayan secara rutin melaksanakan Patroli pemukiman penduduk untuk mencegah terjadinya Tindak Pidana Pencurian,” tukas Kapolsek.

Dalam kegiatan Kapolsek Kembayan juga menyampaikan himbauan agar menjadi polisi bagi diri sendiri dengan selalu waspada terhadap adanya peredaran uang palsu serta apabila meninggalkan rumah pastikan dalam keadaan aman dan terkunci.
Baca Juga Artikel Terkait Lainnya