» » » Pengamanan Misa dan Ibadah Natal 2025 di Kecamatan Bonti Berlangsung Aman dan Tertib

Pengamanan Misa dan Ibadah Natal 2025 di Kecamatan Bonti Berlangsung Aman dan Tertib

Penulis By on Rabu, 25 Desember 2024 | No comments


Polres Sanggau - Kegiatan pengamanan Misa dan Ibadah hari Natal tahun 2025 di Kecamatan Bonti, Kabupaten Sanggau, berlangsung aman dan tertib pada Rabu, 25 Desember 2024.

Pengamanan difokuskan di dua gereja utama, yakni Gereja Paroki Santo Alfonsus Maria de Liguori dan Gereja Bethel Tabernakel (jemaat Kristus Alfa Omega).

Kegiatan pengamanan ini melibatkan sinergi antarinstansi dan tokoh masyarakat lintas agama maupun etnis. Petugas gabungan dari kepolisian, TNI, dan pihak keamanan internal gereja bekerja sama untuk memastikan kelancaran pelaksanaan ibadah, sekaligus menjaga suasana damai di tengah umat yang merayakan Natal.

Kapolsek Bonti, Iptu Suparman, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pihak kepolisian untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat dalam menjalankan ibadah mereka.


“Kami telah mengerahkan personel gabungan dan menempatkan petugas di titik-titik strategis, baik di dalam maupun di luar area gereja, untuk memastikan situasi tetap kondusif. Selain itu, patroli keliling juga dilakukan guna memantau keamanan wilayah selama pelaksanaan ibadah Natal,” ujarnya.

Iptu Suparman juga menambahkan bahwa pelibatan tokoh masyarakat dan koordinasi dengan pihak gereja sangat penting dalam menciptakan suasana harmonis.

“Kami menghargai kerja sama dari seluruh pihak, baik tokoh lintas agama, pengurus gereja, maupun masyarakat sekitar. Kolaborasi ini menjadi bukti nyata bahwa keamanan adalah tanggung jawab bersama,” tegasnya.

Pengamanan Misa dan Ibadah Natal ini menjadi wujud komitmen Kecamatan Bonti dalam menjaga kerukunan umat beragama, sekaligus mencerminkan semangat toleransi yang kuat di wilayah tersebut. Seluruh rangkaian ibadah pada hari itu berjalan lancar tanpa adanya gangguan berarti.

Baca Juga Artikel Terkait Lainnya