» » » Wakapolres Sanggau Pimpin Apel Pelepasan Personel BKO POH Polda Kalbar

Wakapolres Sanggau Pimpin Apel Pelepasan Personel BKO POH Polda Kalbar

Penulis By on Kamis, 12 Desember 2024 | No comments


Polres Sanggau - Polres Sanggau menggelar apel pelepasan Bawah Kendali Operasi (BKO) Personel Operasi Harkamtibmas (POH) Polda Kalimantan Barat. Kegiatan tersebut bertempat di halaman Polres Sanggau dan menandai berakhirnya masa penugasan personel BKO POH di wilayah hukum Polres Sanggau, Kamis (12/12).

Apel dipimpin langsung oleh Wakapolres Sanggau, Kompol Yafet Efraim Patabang, S.H., S.I.K., M.H., dan dihadiri sejumlah pejabat utama Polres Sanggau, termasuk Kabagops Polres Sanggau Kompol Wahyu Hartono, S.H., M.A.P., Danton POH Polda Kalbar AKP M. Taslim, serta Danki Brimob Sanggau Ipda Flayianus Hengki, S.E. Selain itu, seluruh personel BKO POH Polda Kalbar dan BKO Brimob turut hadir dalam apel tersebut.

Dalam amanatnya, Wakapolres Sanggau menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan profesionalisme yang ditunjukkan oleh personel BKO selama masa penugasan mereka.

“Kami sangat berterima kasih atas kerja keras seluruh personel BKO yang telah membantu menjaga stabilitas keamanan di wilayah Sanggau. Kehadiran saudara sekalian menjadi bukti nyata sinergi antara Polres Sanggau dan Polda Kalbar dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujarnya.

Kompol Yafet juga menyoroti pentingnya menjaga integritas dan profesionalisme selama bertugas.

“Tugas yang saudara emban tidaklah ringan, namun saya yakin bahwa saudara telah menjalankannya dengan penuh tanggung jawab. Ke depan, mari kita terus tingkatkan koordinasi dan kualitas pengabdian kita kepada masyarakat,” tambahnya.


Kegiatan apel juga menjadi momen refleksi atas dinamika pengamanan yang telah berlangsung.

Dalam kesempatan itu, Wakapolres memberikan penekanan terhadap pentingnya evaluasi untuk memperbaiki kinerja ke depan.

“Setiap pengalaman selama penugasan ini menjadi pelajaran berharga. Meski ada catatan terkait pelanggaran kecil, saya percaya kita semua mampu belajar dan memperbaiki diri demi pelayanan yang lebih baik,” tegasnya.

Apel diakhiri dengan pemberian ucapan selamat secara simbolis melalui jabat tangan kepada seluruh personel BKO POH Polda Kalbar. Setelahnya, para personel diberangkatkan menggunakan satu unit bus Damri menuju kesatuan mereka di Polda Kalbar.

Kegiatan apel pelepasan ini tidak hanya menjadi momen seremonial, tetapi juga pengingat akan pentingnya kerja sama dan komitmen dalam menjaga keamanan di tengah masyarakat. Kehadiran BKO POH Polda Kalbar di Polres Sanggau telah membuktikan bahwa sinergi antarinstansi adalah kunci keberhasilan menjaga situasi keamanan tetap kondusif.

Baca Juga Artikel Terkait Lainnya