» » » Pengamanan Ibadah Misa Malam Tahun Baru 2025 di Wilayah Hukum Polsek Beduai

Pengamanan Ibadah Misa Malam Tahun Baru 2025 di Wilayah Hukum Polsek Beduai

Penulis By on Rabu, 01 Januari 2025 | No comments


Polres Sanggau - Personel Polsek Beduai melaksanakan pengamanan Ibadah Misa Malam Tahun Baru 2025 di beberapa gereja di wilayah hukum Polsek Beduai. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan keamanan dan kenyamanan umat Kristiani dalam melaksanakan ibadah.

Gereja-gereja yang menjadi prioritas pengamanan antara lain Gereja Katholik Paroki Salib Suci Beduai dan Gereja Protestan GPIB Jemaat “Anugerah” Beduai.

Pengamanan dilakukan secara intensif, dengan menempatkan personel di sekitar area gereja dan jalur utama menuju lokasi ibadah. Langkah ini diambil untuk mencegah potensi gangguan keamanan dan menciptakan situasi yang kondusif.

Kapolsek Beduai, Iptu Hudson Siahaan, SH, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat.

“Pengamanan yang kami lakukan melibatkan koordinasi antara Polri, TNI, dan berbagai stakeholder terkait. Tujuannya adalah menciptakan suasana yang damai dan kondusif bagi umat yang merayakan malam tahun baru,” ujarnya.


Menurutnya, tidak ada kejadian menonjol yang dilaporkan selama kegiatan pengamanan berlangsung.

“Kami bersyukur, situasi tetap aman dan terkendali. Ini menunjukkan bahwa kerja sama antara seluruh elemen masyarakat dan aparat keamanan berjalan dengan baik,” tambahnya.

Kegiatan ini juga menjadi bagian dari rangkaian pengamanan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 di wilayah hukum Polsek Beduai. Sinergi antara Polri, TNI, dan instansi terkait terus diperkuat untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan keagamaan dan perayaan berjalan lancar tanpa gangguan.

Iptu Hudson Siahaan menegaskan komitmennya untuk terus menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Kami akan terus hadir di tengah masyarakat, tidak hanya pada momen-momen besar seperti ini, tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari. Kepercayaan masyarakat adalah prioritas kami,” tutupnya.

Baca Juga Artikel Terkait Lainnya