» » » Kapolsek Sekayam Pimpin Safari Ramadhan untuk Perkuat Silaturahmi dan Keamanan Masyarakat

Kapolsek Sekayam Pimpin Safari Ramadhan untuk Perkuat Silaturahmi dan Keamanan Masyarakat

Penulis By on Senin, 24 Maret 2025 | No comments


Polres Sanggau Dalam rangka mempererat silaturahmi serta menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) selama bulan suci Ramadhan 1446 H, Kepolisian Sektor (Polsek) Sekayam menggelar kegiatan Safari Ramadhan di Kecamatan Sekayam, Kabupaten Sanggau, pada tahun 2025. Kegiatan ini mencakup buka puasa bersama serta shalat Magrib berjamaah dengan masyarakat setempat.

Pelaksanaan Safari Ramadhan tersebut dipusatkan di dua masjid, yakni Masjid Besar At-Taqwa yang berlokasi di Jalan Temenggung Gergaji, Dusun Balai Karangan I, serta Masjid Rahmatillah di Dusun Balai Karangan III, Desa Balai Karangan, Kecamatan Sekayam.

Kedua masjid ini menjadi tempat berkumpulnya warga untuk melaksanakan ibadah bersama sekaligus mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat.

Kapolsek Sekayam, Iptu Junaifi, S.H., memimpin langsung kegiatan tersebut dan didampingi oleh Kanit Reskrim Ipda Nandang H, S.H., M.H., serta personel Polsek Sekayam.

Kehadiran aparat kepolisian dalam kegiatan keagamaan ini bertujuan untuk menciptakan suasana yang aman dan kondusif bagi masyarakat dalam menjalankan ibadah selama bulan Ramadhan.


“Kegiatan Safari Ramadhan ini bukan hanya sebagai ajang silaturahmi, tetapi juga sebagai bentuk kehadiran nyata kami di tengah masyarakat. Kami ingin memastikan bahwa warga dapat menjalankan ibadah dengan aman dan nyaman tanpa adanya gangguan kamtibmas. Selain itu, melalui kegiatan ini, kami juga dapat mendengar langsung berbagai aspirasi dan masukan dari masyarakat terkait kondisi keamanan di wilayah Kecamatan Sekayam,” ujar Kapolsek Sekayam.

Lebih lanjut, Kapolsek menegaskan bahwa pihak kepolisian terus berkomitmen dalam menjaga stabilitas keamanan, terutama selama bulan Ramadhan.

“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga ketertiban dan keamanan lingkungan. Jika ada hal-hal yang mencurigakan atau berpotensi mengganggu ketertiban umum, segera laporkan kepada kami. Dengan kerja sama yang baik antara kepolisian dan masyarakat, kita dapat menciptakan lingkungan yang lebih harmonis dan kondusif,” tambahnya.

Dengan adanya kegiatan Safari Ramadhan ini, diharapkan semakin terjalin hubungan yang erat antara kepolisian dan masyarakat.

Selain itu, diharapkan pula suasana Ramadhan di Kecamatan Sekayam dapat berlangsung dengan penuh ketenangan dan keberkahan bagi seluruh warga. (Dny Ard / Hms Res Sgu)
Baca Juga Artikel Terkait Lainnya