» » » Bhabinkamtibmas Polsek Parindu Hadiri Sosialisasi Padat Karya di Desa Pusat Damai Kecamatan Parindu

Bhabinkamtibmas Polsek Parindu Hadiri Sosialisasi Padat Karya di Desa Pusat Damai Kecamatan Parindu

Penulis By on Jumat, 06 April 2018 | No comments



Polda Kalbar - Polres Sanggau - Jumat (6/4/2018), pukul 08.30 wib s/d selesai, dilaksanakan giat sosialisasi padat karya di Kantor Desa Pusat Damai, Kec. Parindu, Kab. Sanggau telah dilaksanakan giat Sosialisasi Padat Karya. Kegiatan ini dihadiri oleh Perwakilan Camat Parindu Tomas, Anggota BPD Kornelis, Kepala Desa Pusat Damai Surin, Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Parindu Brigadir Warjianto, Staf Pemdes Desa Pusat Damai dan peserta sekitar 20 orang juga Pendamping Desa.

Dalam giat ini, pendamping desa berharap agar Program pemerintah yang memberikan bantuan untuk pembangunan di desa dalam bentuk dana desa harus benar benar dapat di rasakan manfaatnya oleh masyarakat langsung.


"Dalam teknis pelaksanaan pembangunan harus melibatkan / mengkaryakan masyarakat setempat. Tidak boleh dalam pembangunan yang menggunakan dana desa memakai pihak ke 3, kecuali memang di desa tersebut masyarakatnya sepakat semua untuk di serahkan pihak ke 3 yang di tuangkan dalam bentuk berita acara," jelas Ari

"Saya berharap agar dalam penggunaan dana desa ini untuk tidak main-main, harus sesuai dengan aturan2 yang sudah di tentukan. Jangan sampai ada oknum desa yg mencari keuntungan pribadi atau kelompok dari program pemerintah ini,"ungkap Brigadir Warjianto.

Penulis : Ona Kota Detu

Baca Juga Artikel Terkait Lainnya