» » Bangun Stasiun Radio Ipda Sukiswandi Lakukan Kordinasi Dengan Kominfo

Bangun Stasiun Radio Ipda Sukiswandi Lakukan Kordinasi Dengan Kominfo

Penulis By on Jumat, 18 Mei 2018 | No comments


Polda Kalbar - Polres Sanggau, Menyikapi program polres sanggau dalam rangka untuk memperluas jaringan informasi, sosialisasi Polres Sanggau berencana akan membangun stasiun radio yang direncanakan akan diberi nama radio wira pratama yang bekerja diperkirakan di alokasikan di freq 103Hz FM, dan atas dasar itu Ipda Sukiswandi mendatangi Kominfo untuk melaksanakan kordinasi, Jumat, 18/05/18.

Atas tindak lanjut program polres sanggau yang dimotori oleh kasubag Humas Polres Sanggau melalui perintah kapolres sanggau Akbp Rachmat Kurniawan, SH, S.ik, MM untuk mendirikan stasiun radio dengan memanfaatkan bangunan asrama brimob yang berlokasi di sanggau permai, karena wilayah itu cukup tinggi sehingga jangkauannya juga bisa jauh, menurut pengamatan yang dilakukan tim beberapa waktu lalu.

Upaya yang dilakukan oleh Humas Polres Sanggau yaitu dengan melakukan pertemuan dengan beberapa tim terlibat pengerjaan serta pengadaan alat penunjang, dan salah satunya melakukan koordinasi dengan Kominfo Sanggau sehubungan dengan ijin mengudara serta penggunaan jalur alokasi frequensi, menurut Kasubag Ijin Radio Suhendra menyebutkan bahwa dalam perijinan tersebut tetap harus dikethui oleh Balmon dengan melakukan koordinasi sehingga alokasi frequensi yang digunakan dapat termonitor langsung oleh balmon (balai monitor) Pontianak.

"Kita akan upayakan dalam beberapa waktu kedepan ruang studio sudah siap sehingga peralatan langsung bisa kita pasang, sementara alat yang lain juga sudah ada dilokasi" ujar Ipda Sukis, dan hingga berita ini diturunkan saat ini sedang dilangsungkan renovasi ruangan studio yang dulunya barak brimob yang kini disulap menjadi stasiun radio.

Penulis   : US
Baca Juga Artikel Terkait Lainnya