» » » Ritual Tolak Bala di Kawal TNI-Polri

Ritual Tolak Bala di Kawal TNI-Polri

Penulis By on Sabtu, 07 Juli 2018 | No comments



Polda Kalbar - Polres Sanggau - Jumat (06/07) sekira jam 10.30 wib telah dilaksanakan, selamatan dan tolak warga bala kecamatan Bonti yang menggunakan adat istiadat suku Dayak.

Adapun makna dari kegiatan tersebut adalah wujud syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, karena telah memberikan keamanan dan kedamaian pada saat penyelenggaraan Pilkada 2018, yang telah sukses dikecamatan Bonti.


Warga Bonti yang cinta damai tidak memandang perbedaan agama, etnis atau suku bangsa  semuanya berbaur menjadi satu bagian yaitu warga Negara Indonesia. Sesuai dengan motto kecamatan Bonti yaitu "Bersahaja dan Cinta Damai".

Kegiatan tersebut dihadiri oleh unsur Forkopimcam bonti dan semua lapisan etnis dari berbagai suku dan agama yang betada di kecamatan Bonti.

Penulis : Denny Ardiyanto
Publish : Humas Polres Sanggau

Baca Juga Artikel Terkait Lainnya