» » » Sambangi Desa Binaan, Bhabinkamtibmas Sosialisasi dan Bagikan Maklumat Kapolda Kalbar

Sambangi Desa Binaan, Bhabinkamtibmas Sosialisasi dan Bagikan Maklumat Kapolda Kalbar

Penulis By on Senin, 09 September 2019 | No comments



Polres Sanggau - Sebagai upaya antisipasi karhutla, Bhabinkamtibmas Polsek Sekayam Brigpol Meriansyah terus melaksanakan giat pembagian maklumat Kapolda Kalbar tentang larangan dan sanksi pembakaran hutan dan lahan (Karhutla) di desa binaannya di Desa Sei Tekam, Senin (9/9/2019).

Kepada warga yang dijumpai, ia menyampaikan larangan membuka lahan dengan cara dibakar dan aturan hukum yang berlaku bagi pelanggar.

Sosialisasi sambil bersilaturahmi dengan warga, dimana warga yang dijumpai pun senang dan antusias mendengarkan apa yang disampaikan petugas Kepolisian itu.


Kapolsek Sekayam AKP Efadhoni Lilik Pamungkas melalui Bhabinkamtibmas menyampaikan, pihaknya akan berupaya terus untuk menghimbau kepada warga agar tidak membakar hutan atau lahan.

"Sebab dampak akan hal tersebut sangat bahaya, dan kami akan memberikan pelayanan terbaik kepada warga," ucap Brigpol Meriansyah.

Penulis : Denny Ardiyanto
Publish : Humas Polres Sanggau

Baca Juga Artikel Terkait Lainnya