» » » Polri Berikan Rasa Aman Dalam Pelaksanaan Sholat Jumat

Polri Berikan Rasa Aman Dalam Pelaksanaan Sholat Jumat

Penulis By on Jumat, 22 November 2019 | No commentsPolres Sanggau - Bhabinkamtibmas Polsek Parindu melaksanakan pemngamanan sholat Jumat di Masjid Besar Al-Muhajirin Kecamatan Parindu, Jumat (22/11).

Selain menjaga agar pelaksanaan ibadah berlangsung aman,  Bhabinkamtibmas Polsek Parindu ini secara santun dan simpatik mengatur arus lalu lintas dan terus memonitor kendaraan yang terparkir baik di halaman masjid maupun yang ada di pinggir jalan. Adapun masjid-masjid yang dilakukan pengamanan diantaranya Masjid Al-Muhajirin.

Kegiatan ini rutin dilakukan setiap hari Jum’at dan mulai diterjunkan menjelang ibadah shalat Jum’at. Bhabinkamtibmas Polsek Parindu melaksanakan pengamanan agar situasi tetap kondusif dan masyarakat yang melaksanakan ibadah dapat dengan tenang tanpa ada rasa cemas terhadap kendaraan yang sedang di parkirnya. Pengamanan yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Parindu ini sebagai upaya untuk menjaga keamanan, ketertiban dan kelancaran dalam pelaksanaan ibadah sholat Jum’at.

Terutama pada lokasi parkir baik di dalam area masjid dan dipinggir jalan serta membantu dalam hal pengaturan lalu lintas, menyeberangkan para jama’ah saat berangkat maupun kepulangan dari Masjid. Upaya ini dilakukan untuk mengantisipasi kemungkinan terjadinya kejahatan curanmor dan congkel pintu mobil maupun pecah kaca jendela mobil.

Selain melakukan pengamanan, Bhabinkamtibmas Polsek Parindu di wajibkan memberikan himbauan kepada para jamaah yang mengendarai sepeda motor agar menggunakan kunci tambahan dan mengutamakan keselamatan dalam berkendara.

Penulis  : Candra Lukito

Publish  : Humas Polres Sanggau
Baca Juga Artikel Terkait Lainnya