» » » Ngopi Bersama Warga Bripka Darmawan Sampaikan Himbauan Kamtibmas

Ngopi Bersama Warga Bripka Darmawan Sampaikan Himbauan Kamtibmas

Penulis By on Jumat, 17 Januari 2020 | No comments


Polres Sanggau - Bhabinkamtibmas Polsek Kapuas Bripka Darmawan melaksanakan kegiatan ngopi bersama warga masyarakat serta berikan himbauan-himbauan kamtibmas, Jumat (17/1).

Masyarakat sangat mendambakan kehadiran Polri dalam kehidupan bermasyarakat. Dengan hadirnya petugas Kepolisian, masyarakat akan merasa terlindungi dari berbagai macam bentuk persoalan maupun gangguan kamtibmas lainnya. Disamping itu, masyarakat akan lebih terbuka dan lebih dekat dengan Polri.

Bhabinkamtibmas Bripka Darmawan mendekatkan diri kepada masyarakat yaitu dengan kegiatan sederhana, namun memberi manfaat yang besar yaitu “ Ngopi Kamtibmas “, Kebanyakan masyarakat menghabiskan waktu luangnya sambil ngopi sambil berbincang-bincang.

Tidak lupa Bripka Darmawan juga menyampaikan kepada warga supaya jaga di lingkungan masing-masing agar tercipta kamtibmas yang aman dan kondusif.

“Hal ini bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja bisa di warung–warung, rumah warga maupun tempat lainnya dimana masyarakat sedang bersantai sambil ngobrol,” terang Bripka Darmawan.

Sementara itu, Kapolsek Kapuas Akp Sri Mulyono menerangkan bahwa apa yang dilakukan oleh anggotanya merupakan suatu hal yang sangat positif, disampaikannya bahwa Bhabinkamtibmas harus menyatu dengan masyarakat sehingga terjalin hubungan komunikasi yang baik dengan masyarakat.

Penulis  : Firmansyah Budin
Publish  : Humas Polres Sanggau
Baca Juga Artikel Terkait Lainnya