» » » Perangi Corona, Bhabinkamtibmas Polsek Sekayam Sosialisasikan Maklumat Kapolri

Perangi Corona, Bhabinkamtibmas Polsek Sekayam Sosialisasikan Maklumat Kapolri

Penulis By on Senin, 18 Mei 2020 | No commentsPolres Sanggau - Bhabinkamtibmas Desa Sei Tekam Brigpol Meriansyah Polsek Sekayam membagikan maklumat Kapolri terkait penanganan penyebaran Virus Corona atau Covid-19, Senin (18/5).

Dalam banner yang dibagikan kepada masyarakat Desa Sei Tekam, terdapat beberapa larangan agar masyarakat tidak mengadakan acara yang membuat berkumpulnya massa.

“Seperti unjuk rasa, karnaval, pawai, kegiatan olahraga, kesenian, jasa hiburan, sosial budaya, keagamaan, sarasehan, dan kegiatan yang mengumpulkan massa lainnya,” bunyi Maklumat Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia dengan nomor : Mak /2/III/2020, tanggal 19 Maret 2020 tentang Kepatuhan Terhadap Kebijakan Pemerintah Pusat Dalam Penanganan Penyebaran Virus Corona atau Covid-19.

Selain itu, masyarakat juga diimbau agar tetap tenang dan tidak panik terhadap merebaknya Virus Corona atau Covid-19 serta melarang praktik pembelian secara berlebihan dan penimbunan kebutuhan pokok.

Bhabinkamtibmas berharap agar masyarakat mengerti dan mengikuti anjuran Pemerintah yang saat ini Pemerintah sedang berusaha untuk melawan penyebaran Virus Corona atau Covid-19 ini.

Penulis : Candra Lukito
Publish : Humas Polres Sanggau

Baca Juga Artikel Terkait Lainnya