Polres Sanggau - Untuk mengantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat serta dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat Kecamatan Batang Tarang, Personil Polsek Batang Tarang rutin laksanakan patroli sambang maupun patroli dialogis, Sabtu (11/12).
Kegiatan Patroli siang tersebut di lakukan oleh Bripka Ferry Efendi dan Briptu Dwi Fandu dengan sasaran Patroli adalah Obyek Vital dan pemukiman penduduk serta pertokoan di Kecamatan Batang Tarang. Hal ini dilakukan guna mengantisipasi hal-hal yang tidak di inginkan.
Kapolsek Batang Tarang Iptu Sutono mengatakan bahwa kegiatan patroli Rutin yang di lakukan oleh Anggotanya merupakan langkah untuk mengantisipasi tindak kejahatan dan tindak Kriminalitas lainnya.
“Selain melaksanakan patroli Anggota juga tidak lupa untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, kepada warga masyarakat agar senantiasa waspada dan berhati-hati pada saat melakukan aktifitasnya sehari-hari dan jangan lupa saat keluar rumah selalu untuk mengunakan masker,” ucapnya.
“Anggota juga mengajak warga masyarakat agar menciptakan keamanan dilingkungan tempat tinggalnya,” tutup Kapolsek.