» » » Patroli Siang Polsek Entikong Berikan Himbauan Patuhi Prokes Demi Mencegah Penularan Covid-19

Patroli Siang Polsek Entikong Berikan Himbauan Patuhi Prokes Demi Mencegah Penularan Covid-19

Penulis By on Kamis, 12 Mei 2022 | No comments


Polres Sanggau - Ditengah Pandemi Covid-19 dan masa PPKM Berbasis Mikro Polsek Entikong terus berupaya melakukan antisipasi guna penyebaran Covid-19 mulai dari kegiatan Patroli, himbauan dan Sosialisasi kepada masyarakat, Kamis (12/5) pagi.

Dalam kegiatan Patroli Bripka Budi Chandra bersama Bripda Fletesen Viktorius Zeno diberikan himbauan 5M Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak,Menghindari Kerumunan dan Membatasi Mobilisasi serta memberikan sosialisasi Prokes pencegahan Covid-19 kepada warga.

“Kami memberikan penyuluhan dan sosialisasi serta program PPKM Berbasis Mikro, kegiatan ini dilakukan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 ,” ujar Bripka Budi.

Ditempat terpisah, Kapolsek Entikong AKP Sapja menjelaskan bahwa, Anggota Polsek Entikong terus berperan aktif dalam kegiatan Himbauan dan sosialisasi kepada warga.

Selain memberikan Himabauan 5M Protokol Kesehatan, juga memberikan untuk menjaga kondusifitas kamtibmas sebagai wujud pelayanan kepada masyarakat dalam upaya pencegahan Covid-19.

“Untuk itu, kami pihak Kepolisian terus bergerak untuk melakukan sosialisasi dan edukasi pencegahan Covid 19,” tutup Kapolsek Entikong.
Baca Juga Artikel Terkait Lainnya