» » » Sambangi Desa Binaan, Bripka Lasro Simandalahi Berikan Imbauan Kamtibmas

Sambangi Desa Binaan, Bripka Lasro Simandalahi Berikan Imbauan Kamtibmas

Penulis By on Minggu, 30 Oktober 2022 | No comments


Polres Sanggau - Dalam melaksanakan tugas, Bhabinkamtibmas Polsek Beduai Bripka Lasro Simandalahi melakukan kegiatan sambang dan tatap muka bersama Warga di Desa Binaanya.

Sambang kali ini dilaksanakan Bripka Lasro Simandalahi di Desa Mawang Muda Kecamatan Beduai, Kabupaten Sanggau, Minggu (30/10).

Dalam kegiatan tersebut, Ia menyampaikan imbauan kepada warga untuk turut serta menjaga Kamtibms di Desa.

Bripka Lasro juga menyampaikan imbauan terkait SARA dan tidak terprovokasi dengan berita hoaks untuk menjaga kamtibmas dan kerukunan antar umat beragama yang damai, aman dan kondusif.

“Dengan kedekatan yang sudah terjalin, akan lebih mudah mendapatkan informasi-informasi terkini terkait perkembangan kamtibmas yang berkembang dimasyarakat,” tegasnya.

Selain itu dirinya juga menghimbau kepada warga masyarakat, agar tetap waspada terhadap segala bentuk tindak kejahatan terutama 3C (Curat, Curas dan Curamor) serta premanisme.

“Waspadai juga faham radikalisme, terorisme, dan lain lain yang dapat membahayakan persatuan dan kesatuan bangsa, tetap menjaga persatuan dan kerukunan warga masyarakat agar tercipta situasi yang aman dan kondusif,” tutup Bripka Lasro.
Baca Juga Artikel Terkait Lainnya