» » » Bertemu Masyarakat, Personil Polsek Parindu Beri Himbauan Kamtibmas

Bertemu Masyarakat, Personil Polsek Parindu Beri Himbauan Kamtibmas

Penulis By on Rabu, 18 Januari 2023 | No comments


Polres Sanggau - Guna menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat serta berupaya mengantisipasi terjadinya tindak kejahatan, Polsek Parindu rutin laksanakan Patroli. Kegiatan Patroli kali ini dipimpin oleh Bripka Wardi bersama Briptu Egi EF.

Bripka Wardi mengatakan Sebelum pelaksanaan kegiatan kami biasanya melaksanakan apel kesiapan untuk memberikan arahan tentang sasaran patroli, rute patroli dan cara bertindak saat melaksanakan patroli.

Patroli tersebut dilaksanakan untuk memberikan rasa aman kepada masyrakat serta salasatu upaya dalam menekan terjadinya suatu tindak kejahatan.

“Kami menghapiri warga untuk memberikan himbauan untuk tidak mengkonsumsi minuman beralkohol karna dapat merusak pikiran yang baik jadi negatif dan berpotensi dapat menimbulkan gangguan kamtibmas bahkan tidak jarang berurusan dengan hukum,” ucapnya.

Kapolsek Parindu Ipda Supar mengatakan pihaknya akan terus melaksanakan patroli baik Siang, malam maupun dinihari demi menciptakan rasa aman dan mengantisipasi berbagai macam bentuk tindak kejahatan.

“Kami berharap kepada masyarakat untuk bersama sama menjaga keamanan lingkungan agar tetap aman dan kondusif,” tukasknya.
Baca Juga Artikel Terkait Lainnya