» » » Gelar Patroli Malam, Polsek Sekayam Ingatkan Warga Tetap Waspada

Gelar Patroli Malam, Polsek Sekayam Ingatkan Warga Tetap Waspada

Penulis By on Kamis, 18 Mei 2023 | No comments


Polres Sanggau - Guna mencegah tindak kriminalitas yang terjadi malam hari, jajaran Kepolisian Sektor Sekayam Gencar melakukan patroli malam.

Patroli ini bertujuan untuk memberikan imbauan pada warga untuk selalu meningkatkan kewaspadaan dan kepekaan terhadap lingkungan sekitar.

Ka Jaga Regu II Polsek Sekayam Bripka Novi Iswandi bersama anggota jaga Briptu Ryan Wahyu melaksanakan patroli malam ke Desa Balai Karangan Kecamatan Sekayam.

“Kami menemui warga yang sedang berkumpul dan berbincang-bincang mengenai kamtibmas,” ungkap Bripka Novi Iswandi disela-sela pelaksanaan patroli.

Dalam kesempatan tersebut Ia mengingatkan warga untuk selalu mengecek kondisi rumah baik itu pintu dan jendela agar terkunci dengan baik serta memberikan penerangan pada teras rumah.

“Mencegah lebih baik, mari mawas diri saling mengingatkan dan apabila ada hal hal yang mencurigakan segera laporkan,” harapnya.

Salah seorang warga yang ditemui petugas memberikan suport yang positif dan berharap kegiatan patroli malam ini untuk ditingkatkan kembali.

“Terima kasih sudah diingatkan dan kami harapkan patroli ini lebih sering dilakukan agar dapat mencegah kejahatan terutama pada jam-jam rawan tindakan kriminalitas,” pintanya.
Baca Juga Artikel Terkait Lainnya