» » » Gelar Razia Rutin, Polsek Beduai Tindak Pengguna Jalan yang Tidak Tertib Berlalu Lintas

Gelar Razia Rutin, Polsek Beduai Tindak Pengguna Jalan yang Tidak Tertib Berlalu Lintas

Penulis By on Jumat, 09 Februari 2018 | No comments


Polda Kalbar - Polres Sanggau - Kapolsek Beduai Iptu Donny Sembiring dan Wakapolsek Beduai Ipda Zulfikar beserta seluruh anggota Polsek Beduai menggelar kegiatan Razia Rutin terhadap pengguna jalan di depan Mapolsek Beduai Dusun Muara Beduai Desa Kasromego Kec. Beduai, Jum'at (09/02/18).

Kapolsek Beduai Iptu Donny Sembiring mengatakan, gelaran razia yang dilakukan merupakan upaya Kepolisian dalam menindak pengguna jalan yang tidak tertib berlalu lintas yang tidak dapat menunjukkan surat kendaraan maupun surat kelengkapan pengendara. Hasilnya, petugas Kepolisian Sektor Beduai menindak tilang sebanyak 8 (Delapan) pengendara yang tidak bisa menunjukan surat-surat resminya," ungkapnya.

Lebih lanjut, Beliau menjelaskan tujuan digelarnya razia lalu lintas ini untuk menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas di jalan raya maupun mencegah Tindak Pidana lainnya.

Beliau menambahkan selain tujuan diatas juga agar masyarakat lebih sadar dan patuh hukum serta tertib berlalu lintas.

"Kita tingkatkan upaya preemtif dan preventif untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas, dan mencegah Tindak Pidana lainnya," pungkasnya.


Penulis : Fitrio Dwi Puristiana
Baca Juga Artikel Terkait Lainnya