» » » TNI - Polri Cek Titik Api yang Membakar Lahan di Kecamatan Sekayam

TNI - Polri Cek Titik Api yang Membakar Lahan di Kecamatan Sekayam

Penulis By on Selasa, 17 Juli 2018 | No comments



Polda Kalbar - Polres Sanggau - Bhabinkamtibmas Polsek Sekayam beserta Anggota Koramil Sekayam melakukan pengecekan lokasi titik api.

Hasil pengecekan lokasi hotspot di wilayah Kecamatan Sekayam, pada hari Senin (16/7), sesuai dengan data hotspot yang terpantau satelit Aqua dengan titik Koordinat Latitute 0.82369, Longitute 110.60300000000007 Confiden 71 % yang terletak di Dusun Lubuk Sabuk Desa Lubuk Sabuk Kecamatan Sekayam.

Titik kordinat tersebut setelah dicek ke TKP dengan menggunakan GPS ditemukan titik api bekas terbakar masih sebagian ada bara api.


Di lokasi ditemukan lahan milik KI (50) warga Dusun Lubuk Sabuk Desa Lubuk Sabuk Kecamatan Sekayam  yang memembakar lahannya di dekat hutan dengan keluasan sekitar 0.5 Ha yang dibakar pada tanggal 15 Juli 2018 dan masih ditemukan beberapa titik api sisa pembakaran yang ditinggal pemilik lahan.

Bhabinkamtibmas bersama Koramil Sekayam melakukan koordinasi dengan Kepala Dusun Lubuk Sabuk untuk melakukan pemadaman sisa bara api di lokasi. Bahbinkamtibmas juga melakukan sosialisasi dan mengimbau kepada masyarakat lubuk Sabuk agar tidak membakar lahan dan tidak meninggalkannya sebelum padam.


Penulis : Denny Ardiyanto
Publish : Humas Polres Sanggau

Baca Juga Artikel Terkait Lainnya