» » » Wakapolda Kalbar Membuka kegiatan Pelatihan Kesekretariatan T.A. 2018

Wakapolda Kalbar Membuka kegiatan Pelatihan Kesekretariatan T.A. 2018

Penulis By on Senin, 15 Oktober 2018 | No commentsPolda Kalbar - Wakapolda Kalbar Brigjen Pol Sri Handayani resmi membuka Pelatihan Kesekretariatan T.A. 2018 di Ruang Graha Khatulistiwa Polda Kalimantan Barat pada Jumat (12/10/2018).

Pelatihan ini diadakan oleh Sekretariat Umum Polda Kalbar. Dimana peserta yang mengikuti pelatihan ini berjumlah 180 peserta dari seluruh Satker Polda Kalbar dan jajarannya.

Kesekretariatan ialah aktivitas yang dilakukan pada sekretariat yakni menunjukkan tata kerja atau proses kerjanya sekretariat. Dengan demikian, kesekretariatan bersifat aktif dan dinamis dalam kegiatan jasa-jasa perkantoran, terutama yang sangat berkaitan dengan proses administrasi.


Dalam kegiatan ini membahas mengenai Fungsi Kesekretariatan yang memerlukan perbaikan dan pembenahan pembuatan surat maupun arsip surat dalam Kepolisian dan meningkatkan kemampuan dalam menjalin komunikasi baik secara internal maupun eksternal kepada masyarakat, mampu mengenal dan menghadapi permasalahan masyarakat yang mempunyai pengaruh dalam melaksanakan tugas Kepolisian.

"Saya sangat mendukung pelatihan ini, saya harap peserta pelatihan mampu memahami mengenai fungsi dan perannya dalam manajemen kesekretariatan untuk mencapai tujuan organisasi, memperluas wawasan dan kemampuan dalam manajemen pekerjaan secara profesional, sehingga tidak ada kesalahan dan kekeliruan lagi dalam pembuatan maupun arsip surat sehingga pelayanan kepada masyarakat, kerja sama dengan instansi terkait serta pelaksanaan tugas Kepolisian dapat berjalan dengan lancar,” ujarnya.


Penulis : Cucu Safiyudin S.Sos SH MH
Publish : Humas Polres Sanggau

Baca Juga Artikel Terkait Lainnya