» » » Temui Warga Saat Patroli Malam, Polsek Batang Tarang Imbau Pencegahan Penyebaran Covid-19

Temui Warga Saat Patroli Malam, Polsek Batang Tarang Imbau Pencegahan Penyebaran Covid-19

Penulis By on Kamis, 17 Maret 2022 | No comments


Polres Sanggau - Sebagai upaya memberikan rasa aman, perlindungan dan pengayoman kepada masyarakat, anggota Kepolisian Sektor Batang Tarang terus menggiatkan patroli dialogis di wilayah hukumnya, Rabu (16/3) malam.

Kapolsek Batang Tarang Iptu Sutono mengatakan dalam patroli tersebut, pihaknya mengimbau warga untuk membantu Polri menjaga kamtibmas dan menjauhi perbuatan melanggar hukum.

“Intinya tetap jaga kamtibmas, tidak berbuat hal-hal yang melanggar hukum. Sesama tetangga harus selalu rukun, kalau ada masalah, sebaiknya diselesaikan dengan baik, tidak boleh ada kekerasan ataupun main hakim sendiri,” ucap Kapolsek.

Lanjut Kapolsek, kemudian anggota juga mengingatkan kepada warga apabila ada gangguan kamtibmas seperti perkelahian atau ada yang membuat keributan, agar segera melaporkan ke Polsek Batang Tarang biar dengan cepat dittindak lanjuti sehingga persoalan tidak menjadi panjang dan besar.

“Kami meminta kepada warga untuk memperhatikan kondisi rumah secara baik, jangan sampai hal ini dimanfaatkan oleh pelaku kejahatan,” katanya.

Terkait dengan pandemi Covid-19 yang belum berakhir hingga kini, anggota Polsek Batang Tarang mengajak masyarakat untuk menjalani Adaptasi Kebiasaan Baru dengan selalu menjaga kesehatan dan selalu mengenakan masker bila beraktivitas diluar rumah.
Baca Juga Artikel Terkait Lainnya